질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

인기검색어 : 1   m   테이프   2024   2023   물감   팔레트   매트   칭찬   할리갈리   보드게임   투명테이프   펜시로비   반짝이크롬쉘   테이트
 전체카테고리

회원로그인

오늘 본 상품

없음

질문답변

2019년 기준 추천할만한 애니

페이지 정보

작성자 안재훈 댓글 0건 조회 117회 작성일 20-07-15 03:36

본문

여전히 제 주변에선 애니를 본다하면 덕후라 그러지만

개인적으로 애니매이션을 종합예술이라 생각하는 입장인지라

다양한 애니매이션을 챙겨보고 있습니다.

2020년에도 좋은 애니매이션이 나왔음 하고

2019년은 그래도 볼만한 애니가 여러개 있었던듯 싶네요.

제가 이세계물을 진짜 잘 안봐서(일단 웬만해선 보긴 했습니다만..)

추천을 잘 안합니다.(리제로, 던만추도 안본 1인)

그런 기준을 놓고 10개로 추려보자면

빈란드사가 - 원작이 명작인 만큼 애니화 잘했다고 봄. 2019 애니 중 3순위안에 듬.

저너머의 아스트라 - 전혀 기대하지 않은 SF물, 무엇보다 스토리 구성과 주제가 참 좋았음

1편과 마지막 편 40분 편성도 꽤 나쁘지 않았다고 봄.

카구야님은 고백받고 싶어 - 로맨틱코미디를 만들려면 이렇게 만들어야한다. 불꽃놀이 에피소드는 인상적이었음

귀멸의 칼날 - 2019년 원탑 꼽으라면 이 작품일정도로 인기가 많은 작품, 

재미는 확실히 보장하고 작화나 액션신도 잘 뽑혔음.

Fairy gone - P.A work사인만큼 작화가 좋음(특히 배경) - 스토리가 나쁘진 않은 정도고 세계관 설정도 꽤 좋다고 생각함.

다만 요즘 느낌의 작화는 아닌데다 조금 스토리 진행에 불친절한 감이 있어서 요즘 같이 호흡이 빠른 애니에 익숙한 사람은 불호가 심하다고 할 수 있을듯  (part1기준 - part2는 아직 감상을 안해서...)

센류소녀 - 단편 애니, 딴걸 다 떠나서 여주가 너무 귀여워서 보기 좋음.

하지만 실제로 저런 사람이 있으면 답답해서 미치겠지..

장난을 잘치는 타카기양 시즌2 - 내가 아는 중학생이 아님. 뭐 만화니까 가능하겠지만 ㅋㅋ 

타카기 하드캐리. 만화에서는 둘이 어떻게 사귀게 되는지 안나오는거 같던데 애니로 함 만들면 좋을듯

전 타카기양도 애니화 ㄱㄱ

도로로 - 개인적으로  리메이크가 잘 됐다고 생각함. 전쟁의 참혹함을 잘 보여주긴 하나 결말이 아주 조금 아쉽고 

중간 에피소드인 버려진 절에 사는 여성과 아이들 이야기가 매우 좋았음.

약속의 네버랜드 - 스토리가 아주 마음에 들었음. 세계관도 나쁘지 않음.

중반까지 심장이 쫄깃쫄깃함.

도메스틱한 그녀 - 이걸 넣어야 돼 말아야 돼? 싶긴 하지만

다른걸 떠나서 개막장 스토리임에도 몰입감이 뛰어남. ㅋㅋㅋ그리고 쓸데없이 작화가 좋음. 

쓰레기의 본망을 재밌게 보셨다면야  아주 재미지게 보실수 있을지도....호불호가 확실히 갈릴듯.

전 영화도 그렇고 드라마도 그렇고 애니도 평점이 후한편입니다 ㅎㅎ

다른 분들도 다 추천한 작품들이 신선하진 않네요.

p.s - 신비아파트 시리즈 생각보다 볼만하더군요 ㅋㅋ 여주랑 남주가 좀 어이가 없긴 하지만

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.