질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

인기검색어 : 1   m   테이프   2024   2023   물감   팔레트   할리갈리   보드게임   매트   칭찬   펜시로비   투명테이프   반짝이크롬쉘   테이트
 전체카테고리

회원로그인

오늘 본 상품

없음

질문답변

주호민 작가가 새로 그려 본 국방부 마스코트

페이지 정보

작성자 안재훈 댓글 0건 조회 101회 작성일 20-11-30 23:50

본문

img

웹툰 짬으로 국방부에서 받은 상이 있느냐 물어서 그런건 없었고, 국방부 마스코트 작업이나 시켜주지..

얘기하다 지금 국방부 마스코트인 굳건이는 현실을 반영 못 하고 있다고 일침.

왜냐하면 군인들은 안경을 쓴 사람이 70%가 넘기 때문이라 이걸 반영 해줘야 한다고...

img

그래서 현실을 반영해 국방부 마스코트 그리기 시작.

검은 뿔테안경 + 왜 내가 여기 끌려 왔는지 모르는 듯한 멍한 눈

img

디지털 복은 상의도 빼 입음 + 요즘 군인들에 맞게 손엔 스마트폰도 추가

(도네: 얘 뭔가 위험해 보여...)

img

채색까지 하면 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

img

기존의 국방부 마스코트 굳건이와 비교샷.

트수들 추천 받아 이름도 지어줌.

원래 강(제)징용 추천 받았는데 이름에 징 자 안쓰지 않나 해서 진으로 바꿈 [이병 강진용]

현실반영 내용
베레모+디지털 군복+검정 뿔테안경+스마트폰

img

더 킹받게 굳건이 입 쓰자는 추천 받아서 수정.

운행 나가면 밥 잘사주는 하사님 같다는 말 나옴

그래도 한 층 밝아보인다고 좋아함

img

굳건이도 뿔테안경 씌워줘보고 비교샷.

img

주호민 작가의 새롭게 제안된 국방부 마스코트
[이병 강진용]

진짜 강릉 PC방 가면 있을 것 같다고 만족하며 마무리 ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.